Resep Sosis Gulung Mi

Cheat day, cheat day cheat day… pengen sarapan dengan tema jajanan anak yang identik dengan fast food or junk food. Hihi gpp kok kan sesekali. Nah jadi inget deh ama snack rumahan yang dulu sering dibikinin mamaku, sosis gulung mi.
Sebenernya cara masak dan bumbu nya sih gampang banget. Karena pengen serba cepet, jadi aku ambil mi instan ajah, bumbu dan minyaknya dipake, terus saos en kecap nya di buang aja ya.  Potong jadi dua sosisnya en belah 4 salah satu ujungnya. Lilitin deh mi nya dibawah ujung yang kebelah. Goreng hingga sosis merekah dan mi kekuningan. Kalau masih kurang nendang, panggil deh tuh pasukan frezer si kentang goreng dan siomay beku buat nemenin si sosis masuk ke perut. Hihi selamat makan..

image

Iklan

Resep Apple crisp in mug, menu sehat untuk diet

Ingin sarapan simple, sehat dengan apel dan oats, akhirnya nemu resep ini di euginekitchen.com, lalu aku modifikasi sedikit. Resep ini bisa dipanggang dengan oven maupun microwave. Yang berbeda hanyalah di waktu memanggang saja dan jenis oats yang dipakai. Kalau di oven dengan 180 derajat, memerlukan waktu 25 menit, sedangkan kalau di microwave cukup dimasak selama 3 menit dengan setting panas 100%.
Baca lebih lanjut

Resep Puding Roti Panggang, menggunakan microwave

image

Puding roti panggang

Menyiapkan sarapan buat keluarga, memang menjadi hobby baru bagi aku, pengen mengolah roti tawar supaya gak cuma dibikin roti panggang and burger, setelah searching resep, terdamparlah di dapurmasak.com nemuin resep puding roti panggang ini. Rasanya 11-12 lah ama puding rotinya pizza hut, tinggal tambah strawberri atau chocochip.

Resep puding roti panggang ini aku panggang menggunakan microwave, di resep aslinya dipanggang dengan oven 180 derajat selama 35 menit.

Baca lebih lanjut