Cara memberi obat pil dan kapsul pada anjing maupun kucing | how to feed medicine to your dog or cat

Cara memberi obat pil dan kapsul pada anjing maupun kucing | how to feed medicine to your dog or cat

Merawat binatang kesayangan adalah tugas utama dari kita sebagai pecinta hewan peliharaan. Sebagai pemilik hewan peliharaan tentu kita tidak akan lepas dari momen saat mereka sakit dan butuh pengobatan. Setelah kita membawa anjing maupun kucing ke dokter hewan, untuk perawatan jalan biasanya dokter memberi obat berupa pil, tablet, kapsul atau bahkan sirup. Nah kali ini saya akan memberi tips kepada kalian pecinta anjing dan kucing, cara memberi obat berupa pil dan kapsul pada anjing maupun kucing. Cara ini adalah cara praktis yang sudah pernah saya lakukan dan saya bandingkan dengan cara-cara lainnya. Sebelumnya, saya memberi obat dengan cara mencekoki pil ditaruh di dekat tenggorokan. Berhasil juga sih, dan pernah juga gak berhasil, terlebih karena gigi anjingku berbentuk over short. Jadi ada rongga dan terkesan ga bisa menutup (mingkem), sehingga setiap kali minum obat dengan cara dicekokin harus dilakukan berkali-kali karena lebih sering keluar lagi dari mulutnya walau mulut sudah ditutup sebagian. Ada pula cara dengan mencampur langsung dengan makanan. Anjing adalah hewan dengan indera penciuman tajam, jadi anjing sakit biasanya gak suka makan, ditambah dengan makanan yang beraroma obat pahit, anjing akan enggan makan dan menolak.
Dalam video saya kali ini, saya mengoleskan vitamin gel kelapisan pil dan kapsul lalu meletakkan di dalam mulut anjing dan membiarkan anjing untuk menjilat sisa-sisa vitamin di tube vitamin gel tersebut.
Hasil yang saya dapatkan, anjing tidak pernah trauma lagi saat saya memegang obat pil dan kapsul. Begitu pula saat dipanggil untuk minum obat, anjing akan datang dengan senang hati. Proses ini jauh lebih cepat dan tidak membuat hewan peliharaan dan pemilik stress karena proses minum obat.
Oke semoga video saya ini bermanfaat bagi teman-teman pecinta hewan peliharaan. Jangan lupa like, share, dan subscribe ya. Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar.
Instagram : http://ift.tt/1rvTTF3

Melatih Anjing | Trik Anjing | Anjing bermain Piano | Dog Trick Targeting Object, Playing Piano

Melatih Anjing | Trik Anjing | Anjing bermain Piano | Dog Trick Targeting Object, Playing Piano

Hai pet lovers, ketemu lagi dengan saya Riska, Anak saya Monique dan Anjing saya Kimchi. Kali ini saya akan melatih anjing saya Kimchi untuk bermain piano. Piano mainan kak Monique udah agak lama nganggur nih, jadi daripada nggak dipakai, mending buat seru-seruan ngajarin kimchi untuk main piano. Eits, tapi bermain piano disini bukan berarti anjing memainkan piano dengan melodi ya, haha saya aja ngga bisa main piano. Main piano ala kimchi adalah membunyikan piano setelah saya beri perintah play. Untuk memulainya, kita harus melatih anjing dari perintah duduk atau rebahan (down) terlebih dahulu, lalu jabat tangan (shake hand), dan perintah touch (targeting). Untuk pengajarkan perintah touch, bisa dilihat di video saya dalam playlist dog training. Disana saya melatih Collin, anjing siberian huski saya untuk touch target dari basic menggunakan clicker, dan ada video lainnya mengajari kimchi anjing pom saya touch tanpa clicker. Setelah anjing bisa memahami perintah touch anjing bisa diarahkan untuk memencet tombol piano, bel restaurant, maupun benda lainnya yang seru untuk dibuat bermain dengan hewan peliharaan anda. Trick ini bisa juga diterapkan untuk kucing. Selamat mencoba dan berikan tanggapan anda serta komen hasil anda setelah mempraktekkan pada hewan peliharaan anda. Sampai jumpa di video pelatihan anjing selanjutnya. Bye

Kids Vlog | Car Free Day di lapangan Renon Bali bersama Monique dan Anjingku Kimchi

Kids Vlog | Car Free Day di lapangan Renon Bali bersama Monique dan Anjingku Kimchi

Car free day adalah salah satu aktivitas hari minggu yang paling kami nantikan. Biasanya papa lari sekitar 9 sampe 10 kilometer, lalu kami (mama, monique dan kimchi) jalan santai sambil bawa stroller, jaga-jaga kalau Monique dan Kimchi kelelahan. Saya agak trauma membawa anjing berolahraga karena pernah mengalami tragedi anjingku heat stroke saat berolahraga di pantai. Agak rempong emang kalau pergi bersama anak dan anjing. Selain harus extra pengawasan, aku juga harus care terhadap stamina anjingku. Dalam video ini, Monique berbagi stroller dengan kimchi. Lucu banget deh ngeliat kebersamaan mereka duduk di stroller, apalagi saat monique nya jomplang ke belakang karena lupa kalau dudukan strollernya aku rebahin. Oke met nonton dan met beraktivitas ya. Semoga menghibur.

Review produk kipas angin stroller Lucky Baby Mini Fan | Kids Vlog Indonesia | Travelling Baby Tools

Review produk kipas angin stroller Lucky Baby Mini Fan | Kids Vlog Indonesia | Travelling Baby Tools

Hi teman-teman, kali ini Monique mau buka paket nih, unboxing Lucky Baby Mini Fan, itu loh kipas angin kecil yang bisa dijepit di stroller, di tempat tidur, ataupun di biarin berdiri di atas meja.
Menurut mama Riska, produk ini cukup murah, kami membeli seharga Rp. 105.000 di shopee.co.id dan waktu itu masih ada primo gratis ongkir kalau total pembelian diatas Rp. 120.000. Lumayan juga nih, kebetulan kami sedang mencari travelling tools lainnya yaitu cushion / dudukan toilet untuk anak.
Berikut kesimpulan review produk lucky baby mini fan :
1. Harga cukup terjangkau
2. Desain dan warna lucu, udah pasti anak-anak suka dengan warna dan lampu yang berubah-ubah bentuknya.
3. Bisa ditaruh dimana aja, baik dijepit maupun di standing aja diatas meja. Jadi mau dibawa kemanapun bisa.
4. Cukup aman, walau beberapa kali Monique kena baling-baling, tapi terbilang aman kok. Speed baling-baling masih oke, ga kenceng banget kayak kipas angin listrik, terus bahannya juga dari sterofoam, gak bikin sakit kalo kena kulit kita.
Kekurangannya :
1. Agak boros baterai. Belum juga sebulan udah abis baterai nya. Terus buka tutup baterainta juga harus pake obeng plus karena dibaut.
2. Agak gede bentuknya. Kalau dibawa travelling dan mengharuskan kita ngelipet-lipet stroller, agak kurang praktis dengan bentuk nya yang gede itu. Tapi kalau sekedar jalan ke pertokoan biar gak kepanasan yah masih oke sih.
Oke itu tadi review dari kami. Jika kamu merasa terbantu dengan review ini tekan like ya. Jangan lupa juga untuk subscribe agar gak ketinggalan dengan cerita seru ibu dan anak yang gahol inih. Kalau ada pertanyaan silahkan isi komen dibawah. Atau ada request mau review produk anak apa? Bisa tulis disini ya. Thank you. Sampai jumpa di video selanjutnya.

Roti sobek bentuk beruang | Teddy Bear Killer Soft Bread

Roti sobek beruang

Saat libur menjelang ujian semester bulan lalu, keponakan saya Izzan lagi nginep dirumah. Jadi punya ide untuk masak bareng killer soft bread bentuk teddy bear. Saya cukup PD untuk masak bareng bertiga karena sebelumnya Monique dan Izzan sudah pernah buat kue kering coklat dan berhasil tanpa ada drama yang membuat kepala pusing. Haha numpang curcol #emak2story.
Oke deh lanjut ya. Soft bread atau roti sobek ini ngehits banget 3 bulan lalu. Percobaan pertama saya agak gagal karena waktu itu putri kecilku ini lagi kepo2 nya pengen ikutan ngulenin adonan utama dan ga mau klo cuma dikasih adonan secuil. Berhubung sekarang udah makin besar, udah agak pengertian kalo cuma diberi tugas ngulenin bukan adonan utama. Oke ini dia resep, cara membuat, dan suasana masak roti bareng anak2. Siapkan amunisi kesabaran ya moms.

Bahan Roti Sobek :
260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr
30 gr mentega boleh diganti margarin

Bahan isian :
Choco chips, keju quick melt

Bahan olesan :
Susu cair + Kuning Telur, boleh salah satunya saja.

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan menjadi 17 masing-masing 50 gram, diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.
4. Tata adonan di loyang 20×20 sebanyak 16 adonan jangan lupa oles tipis margarin / minyak sayur pada loyang dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Proofing dilakukan 30 menit hingga 60 menit.
5. Kemudian letakkan bulatan2 kuping beruang sebanyak 32 biji, Oles dengan bahan olesan.
6. Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 25 menit. Saya pakai api bawah terlebih dahulu, dan sisa 10 menit terakhir dengan api atas bawah. Letakkan di rak tengah agar tidak terlalu gosong.
7. Keluarkan dari oven, lalu siapkan coklat leleh atau boleh juga pakai iching sugar sisa untuk kue kering. Hias mata dan mulut beruang.
8. Roti robek beruang siap dinikmati.
Yeaaay berhasil. Maaf hasil akhir kurang ada yang bagus karena matahari sudah mulai tenggelam.
Selamat mencoba dirumah yah. Anak-anak dijamin suka deh. Dan tips menyimpan agar tetap empuk buat esok harinya, simpan dalam plastik tertutup atau loyang yang di wrap plastik. Jangan biarkan terbuka apalagi diruang ber AC, karena roti akan cepat menjadi kaku.

Pizza Roll ala Killer Soft Bread

Pizza Roll ala Killer Soft Bread

Resep ini saya peroleh dari cookpad.com yang dipublish oleh Tintin Rayner. Bulan lalu, saat saya lagi keranjingan baking dan penasaran dengan killer soft bread, akhirnya terpikir juga untuk membuat pizza roll dengan basic resep killer soft bread ini.
Resep Pizza Roll ala Killer Soft Bread
200 grTepung Cakra
45 gr Tepung Segitiga Biru
15 gr Susu Bubuk
36 gr Gula Pasir / gula halus.
6 gr Ragi Instant
180 ml terdiri dari 1 telur utuh + susu cair
30 gr Mentega
2 gr Garam

Bahan isian :
Saos tomat
Bolognese sauce
Keju
Sosis, burger, daging cincang, sesuai selera

Topping :
Bawang bombay, paprika, saos tomat, mayonnaise.

Cara membuat pizza roll ala killer soft bread:
Masukkan bahan kering, tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula. Lalu telur, dan tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Hentikan jika adonan sudah cukup lembek.
Campur sebentar lalu terakhir tambahkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis, yaitu tidak lengket ditangan.
Giling adonan berbentuk segi empat, dengan tebal 1 cm.
Lalu beri olesan saos Bolognese, taburi dengan sosis, burger, keju parut, lalu gulung dan potong menjadi 9 bagian, letakkan di dalam loyang 20×20. Tutup dengan serbet di area hangat seperti samping magic jar atau dekat kompor selama 60 menit. Tujuannya agar ragi lebih cepat bekerja.
Setelah 1 jam proofing, adonan akan mengembang, tambahkan topping bawang bombay, papprika, saos tomat dan mayonnaise lalu panggang dengan suhu 180 derajat, dengan api atas 15 menit dan api atas bawah 10 menit. Sesuaikan kembali dengan oven masing-masing. Total waktu memanggang kurang lebih 25 menit.
Nah pizza roll ala killer soft bread siap untuk disantap..
Selamat mencoba dirumah ya 🙂

Ogura Cake Green Tea | Resep cake green tea lembut tanpa mentega

Ogura Cake Green Tea | Resep cake green tea lembut tanpa mentega
Resep ogura cake green tea ini lagi-lagi saya eksekusi karena masih penasaran dengan aneka olahan ogura cake. Resep saya ambil dari cookpad dari masternya ogura cake mbak Tintin Rayner. Resepnya udah cocok di lidah saya. So bagi kamu penggemar green tea wajib deh cobain ogura cake green tea ini. Tekstur nya seperti kapas membuat nolak untuk cuma nyoba 1 slice. Oke ini dia resep ogura cake green tea :
PASTA A :
65 gr Tepung terigu merk Kunci Biru
15 gr Maizena
20 gr GreenTea Powder seduh dengan 2 sdm Air hangat
60 cc Susu Cair
65 cc Minyak goreng
5 btr Kuning Telur
1 butirTelur
BAHAN B :
5 butir Putih Telur
100 gr Gula halus
1/4 sdt Cream of tar tar bisa diganti dengan jeruk nipis diperas.

Cara membuat :
Tuang tepung terigu dan bahan kering lainnya, lalu kocok kuning telur, tuang, masukkan minyak, susu dan bubuk green tea yang sudah diseduh dan diaduk rata agar green tea merata pada kue.
Siapkan bahan B, masukkan cream of tar tar pada putih telur, kocok hingga agak berfoam, lalu tuang gula halus secara bertahap.
Masukkan adonan B ke adonan A secara bertahap dan aduk dengan teknik aduk balik.
Oles loyang dengan minyak atau margarin, masukkan adonan ke dalam loyang. Saya menggunakan loyang 20×20 agak ngepas. Sebaiknya pakai ukuran yang lebih tinggi atau besar 1 hingga 2 cm.
Siapkan oven, tata loyang berisi air setinggi 1 cm lalu letakkan loyang berisi adonan di dalamnya. Jika anda menggunakan loyang bongkar pasang, jangan lupa lapisi dengan aluminium foil agar air tidak merembes masuk. Panggang dengan api 160 derajat selama 50 menit.
Hmm aroma green tea nya terasa sekali, dan saya menikmatinya dengan segelas green tea latte. Hmm Endesss..

Resep Ogura Cake Susu | Condensed Milk Cotton Cake Recipe

Resep Ogura Cake Susu | Condensed Milk Cotton Cake Recipe
Saya masih penasaran dengan cake yang texture lembut seperti kapas, jadi saya masih belum bosan untuk mencoba resep-resep ogura cake atau cotton cake versi lainnya. Kali ini saya dan Monique membuat ogura cake susu. Jadi bahannya cuma ada 5 macam, tanpa pengembang kue apapun. Resep saya peroleh dari Tintin Rayner di cookpad.com
Resep :
40 gr Mentega, saya pakai merk anchor.
60 gr tepung terigu kue, saya pakai merk kunci biru
60 cc susu kental manis
4 kuning telur
3 putih telur
45 gr gula pasir
Cara nembuat
Lelehkan mentega hingga keluar gelembung, lalu tuang kedalam tepung terigu aduk dengan whisk tangan. Tuang susu kental manis, ratakan kembali.
Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi, lalu masukkan gula pasir saat putih telur mulai menjadi foam. Masukkan secara bertahap.
Campur adonan putih telur dengan adonan kuning telur, aduk dengan spatula.
Lapisi loyang dengan mentega, jika ada kertas roti letakkan kertas roti dibawah dan dipinggir loyang.
Siapkan oven, letakkan air dalam loyang yang lebih besar dan taruh loyang adonan di dalamnya. Teknik ini disebut Au Bain Marie agar kue tidak cepat gosong dan menghasilkan tekstur yang lebih lembut.
Panggang dengan api 160 derajat selama 45 menit.

Resep dan cara membuat Lidah kucing keju tanpa loyang khusus lidah kucing

Resep dan cara membuat Lidah kucing keju tanpa loyang khusus lidah kucing
Resep lidah kucing keju ini saya peroleh dari Tintin Rayner di cookpad. Lagi seneng nyobain resep-resep beliau karena kebetulan resep yang dicoba sebelumnya pas di lidah kami. Lidah kucing merupakan kue camilan khas Indonesia, pembuatan dan resepnya pun terbilang cukup sederhana.
Saya modifikasi sedikit dari resep aslinya.
Resep lidah kucing keju :
100 gr Mentega
25 gr Margarin
70 gr Gula Halus
38 gr Putih Telur
100 gr Tepung Kunci/segitiga biru
1 sdm Susu bubuk
30 gr Maizena
50 gr Keju Parut
Topping : 25 gr keju parut buat taburan
Cara membuat :
Campur mentega, margarin dan gula aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi hingga berubah warna menjadi kuning pucat.D itempat yang terpisah kocok putih telur hingga beku, lalu campurkan lagi kedalam adonan mentega, ayak tepung terigu, maizena dan susu lalu kocok dengan mixer kecepatan rendah. Tambahkan keju parut kedalam adonan aduk dengan spatulla.
Setelah rata, masukkan adonan ke piping bag atau plastik segitiga dan gunting agak besar sehingga adonan agak lebar. Versi pertama saya buat dengan lubang lebih kecil, lalu saya semprotkan ke loyang membentuk 2 garis, dan versi kedua saya besarkan lubangnya jadi cuma 1 garis saat diletakkan di loyang. Saya tidak menggunakan loyang khusus lidah kucing, sebenernya hasil akan jauh lebih cantik kalau ada loyang lidah kucing, sebagai alternatifnya saya menggunakan loyang cake atau loyang puding yang ada cekungan nya dan dari cekungan ini bisa membentuk seperti lidah kucing. Loyang kedua saya memakai loyang datar biasa.
Panggang dengan suhu 160 derajat selama 25 menit.
Pindahkan loyang dari bawah ke atas dan putar agar hasil lebih kering merata. Lalu keluarkan dan dinginkan di rak agar hasil bisa crunchy dan setelah dingin masukkan ke toples kedap udara.
Hasil akhir masih acak kadul. Maaf ya moms 🙂 tapi walau kurang cantik wujudnya, tetep aja jadi rebutan dan habis gak sampe sehari.