Wanita hamil bepergian dengan pesawat

Usia kehamilan berapa sih yang diperbolehkan untuk terbang dengan pesawat? Saat berkonsultasi dengan dokter kandunganku,  ibu hamil boleh diijinkan terbang dengan pesawat saat usia kandungan diatas 20 minggu, namun jika dibawah itu kita harus terbang, sebaiknya kontrol kandungan dulu, apakah sebelumnya ada sejarah flek atau tidak? Jika kehamilan kita sehat-sehat saja dan tergolong kuat, dokter akan mengijinkan kita untuk bepergian dengan pesawat terbang.  Baca lebih lanjut

Indahnya kehamilan trimester kedua

Masa yang paling ditunggu-tunggu oleh para ibu hamil adalah saat memasuki usia kehamilan 4 bulan. Di trimester kedua ini, rasa mual sudah jarang terasa, perut sudah mulai membuncit sehingga orang-orang mulai mengetahui kalau kita hamil dan mereka memberikan prioritas kepada kita untuk masuk toilet terlebih dahulu, menyediakan kursi di tempat umum, dan masih banyak lagi momen-momen menyenangkan di bulan ini. Baca lebih lanjut

Sudah telat sebulan, tapi tidak berani tes kehamilan

Adakah diantara kalian yang mengalami hal serupa seperti mimi? Sudah telat mens sebulan tapi takut untuk melakukan tes kehamilan? Ya, benar, aku takut kecewa dengan hasilnya. Hal ini sudah sering terjadi beberapa kali dan hasilnya selalu negatif. Saat itu suamiku pun juga mengatakan “ah gak usah beli tes pack deh, paling juga telat mens kayak biasanya”. Menjelang beberapa hari kemudian, aku bermimpi seorang bayi dan mama ku juga sempat bermimpi kedatangan burung, katanya mitosnya akan dapat keturunan. Akhirnya aku diam-diam beli test pack ke apotik dan besok paginya aku melakukan tes saat suami masih tertidur. Baca lebih lanjut